Оренбург

Уникальная природа Бузулукского бора будет под защитой

img-unikalynaya-priroda-buzulukskogo-bora-budet-pod-zaschitoy

19 марта губернатором Оренбургской области Юрием Бергом было подписано Постановление об образовании охранной зоны национального парка «Бузулукский бор». Теперь в охраняемой зоне запрещается проводить геологическое изучение недр, осуществлять любые виды горных работ, производить разведку и добычу полезных ископаемых, а также размещать опасные производственные объекты.

Кроме того запрещено использовать авиационные способы обработки земли, нарушать правила пожарной безопасности, содержать отходы производства и потребления, складировать ядохимикаты и минеральные удобрения. Постановление предполагает в том числе и запрет на возможность сбора и добычи редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Оренбургской области.

Охранная зона располагается как по внешнему периметру парка, так и внутри его границ и включает земли сельскохозяйственного назначения, угодья «Бузулукского лесничества» и земли лесного фонда, не вошедшие в состав национального парка. Всего же площадь занимаемой территории составляет 8396,88 га. Обеспечивать контроль за соблюдением режима охранной зоны будет федеральное госучреждение «Национальный парк «Бузулукский бор».

Добавить комментарий