Оренбург

Уроженец Оренбурга выиграл теннисный турнир

img-uroghenec-orenburga-vyigral-tennisnyy-turnir

 

24-летний уроженец Оренбурга Денис Истомин выиграл международный теннисный турнир Samarkand Challenger-2011 прошедший в городе Самарканд в Узбекистане.Призовой фонд соревнования составил 35 000 долларов США.

Денис Истомин, занимающий 81 место в мировом рейтинге по версии ATP, был посеян первым номером турнира. В финале он победил 226 ракетку мира спортсмена из Туниса Малека Джазири. Причем стоит отметить, что Джазири уступил первый сет и отказался от дальнейшего продолжения борьбы, сославшись на травму. Напомним, что это уже вторая победа Истомина над этим тунисским спортсменом.

Победитель турнира Samarkand Challenger-2011 заработал 5000 долларов призовых и набрал дополнительные 80 очков в мировом рейтинге, упрочнив свои позиции. Денис Истомин, родившийся в России, выступает на международных соревнованиях за сборную Узбекистана.

Samarkand Challenger проводится начиная с 1996 года и является одним из крупнейших теннисных турниров Узбекистана. В свое время победителями становились российские спортсмены Михаил Южный, Андрей Столяров, Михаил Кукушкин  и Михаил Елгин.

Добавить комментарий