Экономика

Уровень средних зарплат оренбуржцев занял 6 место и уступил 3 месту зарплат чиновников по данным Росстата

img-uroveny-srednih-zarplat-orenburghcev-zanyal-6-mesto-i-ustupil-3-mestu-zarplat-chinovnikov-po-dannym-rosstata

В Оренбурге и области, как сообщает Росстат, определился минимальный уровень цен на некоторые продукты питания, услуги электроснабжения и проезд в городском транспорте, что подтверждают официальные данные на начало октября 2012 года. При сравнении с другими регионами Приволжья, именно в Оренбуржье стоимость основных продуктов питания, таких как мука, яйца, а также стоимость проезда в городских муниципальных автобусах, троллейбусах и оплата за услуги снабжения энергией, есть самой низкой.

За первый квартал этого года, по подсчетам, средний уровень зарплаты оренбуржца составляет 17 674 рублей, а это далеко не самый плохой показатель, а если быть точнее – то это шестое место в Приволжском Федеральном округе.

Только вот маленький аспект, что уровень зарплаты чиновников Оренбургского края попал чуть выше – на третьем месте и составил от 22 993 до 38 209 рублей. В составе всего федерального округа располагается 14 субъектов, поэтому третье место это даже очень и очень неплохой показатель. Пока еще уступают официальные доходы оренбургских чиновников коллегам из Самары и Нижнего Новгорода. Учитывая данные подсчетов Росстата, самую низкую оплату нелегкого труда на благо государства имеют чувашцы, а самую высокую – государственные служащие Ямало-Ненецкого АО.

Добавить комментарий