Оренбург

Устанавливаются причины очередной утечки газа в южной части Оренбурга

img-ustanavlivayutsya-prichiny-ocherednoy-utechki-gaza-v-yughnoy-chasti-orenburga

Приблизительно около часа ночи с 20 на 21 января в дежурную оперативную часть Министерства чрезвычайных ситуаций, а также в муниципальный диспетчерский центр Оренбурга поступило множество звонков с жалобами на резкий запах газа. На место, чтобы определить степень загрязнения, прибыли 3 лаборатории экологической безопасности региона.

В процессе исследования было установлено, что допустимая концентрация газа в воздухе не превышена. Хотя, согласно, огромному количеству жалоб на дискомфорт и случаи возникновения слабости и головокружения у местных жителей, в этом можно усомниться. На сегодняшний день проводится проверка, но источники утечки газа до сих пор не установлены. «Газпром добыча Оренбург» дает официальный ответ, что ночью на предприятии все было в порядке и работало в обычном режиме.

Больше всего звонков, как сообщил подполковник Алексей Черников, старший оперативный дежурный центра управления ГУ МЧС РФ по региону, исходило из Южного района (Беляевская, Донгузская и Амурская улицы), а также прилегающих территорий (улица Чкалова и Уральская). Поэтому предварительно был сделан вывод о том, что вероятно, источником утечки газа есть объект, который располагается в Южной части города.

Добавить комментарий