Недвижимость

Утеплитель «Изокор»: в доме будет тепло, сухо и комфортно

Утепление дома

Сегодня стало модно и рентабельно строить жилые и нежилые строения из многослойных панелей. Но их надо непременно утеплять и для этой цели отлично подойдет утеплитель «Изокор», сделанный на основе базальтового волокна. Утеплитель обладает следующими качествами:

  • экологической безопасностью;
  • гидрофобностью;
  • огнестойкостью;
  • низкий уровень теплопроводимости.

Утеплитель «Изокор» вставляют между сэндвич-панелями в качестве среднего слоя. Состоят плиты «Изокора» из базальтового волокна, обработанного специальной влагоотталкивающей пропиткой, позволяющей, тем не менее, плитам утеплителя дышать. Такая гидроизоляция дает возможность избавить теплоизоляционные плиты от главного недостатка – накапливания в себе влаги. Сегодня производитель данного утеплительного материала создает два вида панелей «Изокор»: «Изокор-К» и «Изокор-С». Их отличие – в плотности. Плотность «Изокор-С» составляет 105 кг на метр кубический, а плотность «Изокор-К» — 140кг на метр кубический.

Характеристики утеплительных плит «Изокор»:

  • гидрофобность
  • класс горючести – НГ (негорючий материал);
  • устойчивость к разрывам и изменению формы.

Толщина плит «Изокор» может составлять от 50 до 120 мм, с шагом в 10 мм – по желанию заказчика. В сухом состоянии утеплитель имеет небольшую теплопроводность. Габариты плит утеплителя могут быть разными – по заказу покупателей. Это могут быть и рулоны.

Благодаря использованию качественного, импортного оборудования, используемого в изготовлении данного отделочного материала, производитель гарантирует равнонаправленную укладку базальтового волокна в каждой из плит. Из-за этого повышаются звукоизоляционные качества плит утеплителя и уменьшается теплопроводность.

Материалы, используемые в производстве описываемых выше плит утеплителя, экологичны и безопасны для здоровья и жизни человека, что подтверждено санитарными сертификатами.

Для увеличения долговечности вмонтированного между сэндвич-панелями утеплителя, важно использовать «правильный» клей. Важен его состав, есть специальный двусоставный клей, гарантирующий отслаивание утеплителя из-за конденсата, появляющегося из-за перепадов температуры извне и внутри строения из сэндвич-панелей. Упаковка готовых плит осуществляется в специальную термоусадочную пленку, что гарантирует сохранность продукции во время грузоперевозок.

Комментариев: 1

  • минераловатный утеплитель априори не может являться негорючим. до 8% состава материала — это формальдегидные клеевые составы. при взаимодействии с открытым пламенем эти вещества преобразуются в крайне опасные для здоровья человека фракции. отсюда и все пожары.

Добавить комментарий