Оренбург

Утонул один из участников экологической экспедиции

img-utonul-odin-iz-uchastnikov-ekologicheskoy-ekspedicii

В Оренбурге 17 июля был дан старт шестнадцатой российско-казахстанской экспедиции, которая должна была пройти по реке Урал. Маршрут имел протяженность 41 км и проходил областного центра до села Нижняя Павловка Оренбургского района. Завершение экспедиции было запланировано на 19 июля.

В качестве транспорта для сплава по Уралу были выбраны байдарки, на которых участники экспедиции 17 июля отправились вниз по реке. В это же день, вечером, экспедиция остановилась с целью ночлега на участке слияния Урала и Сакмары. Один из участников экспедиции, 63-летний Ракомжан Жумабаев, в районе 01-00 часа 18 июля (23-00 мск 17 июля) решил пойти искупаться в реке. Однако, по каким-то причинам он вскоре начал тонуть. Ему на помощь тут же бросились другие участники экспедиции, но их усилия оказались тщетны, поскольку Жумабаев уже скрылся под водой.

Поиски тела утонувшего участника экспедиции Урал-Жайык-2012 продолжаются, однако, на данный момент они не дали никаких результатов. Следственные органы проводят все необходимые действия для выяснений причин и обстоятельств произошедшего. Результаты дадут возможность следователям принять необходимое процессуальное решение.

Стоит отметить, что это первое ЧП, которое произошло во время экспедиции за все ее историю.

Добавить комментарий