Оренбург

В 2011 году сумма неуплаченных налогов составила 15 млн.рублей

img-v-2011-godu-summa-neuplachennyh-nalogov-sostavila-15-mln.rubley

Одними из реальных угроз экономической безопасности страны продолжают оставаться высокий уровень криминализации хозяйственных отношений в российской экономике и её ключевых отраслях, влияние организованной преступности и коррупции в системе государственного управления являются реальными угрозами экономической безопасности страны.

В 2011 году специализированными органами была продолжена работа по противодействию использования в законной экономической деятельности средств и методов «теневой экономики», в частности уклонения от уплаты налогов.В основном усилия сосредоточены на выявлении налоговых преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах.

К примеру, в 2011 году было направлено уголовное дело в отношении гл. бухгалтера ООО «МММ» и ООО  «МС» по факту уклонения от уплаты налогов. Сумма ущерба от противоправной деятельности главного бухгалтера составляет около 25 миллионов рублей.

По итогам, подведенным за 2011 год, было выявлено 52  преступления налоговой направленности, по которым установлен причиненный государству ущерб в сумме более 350 миллионов рублей неуплаченных налогов. Из них 16 преступлений квалифицируются Уголовным кодексом Российской Федерации как особо тяжкие – сумма неуплаченных налогов по ним составляет в среднем 15 млн. рублей.

Добавить комментарий