Оренбург

В 2012 году в Оренбуржье выйдет новое издание Красной Книги

img-v-2012-godu-v-orenburghye-vyydet-novoe-izdanie-krasnoy-knigi

Постановлением правительства Оренбуржья «О Красной книге Оренбургской области» утверждены положение и перечень видов живых организмов, которые занесены в Красную книгу Оренбургской области. К 2012 году планируется подготовить и издать обновленный вариант Красной Книги, с внесенными изменениями.

Как известно, красная книга это основной документ, который содержит совокупность сведений о состоянии редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов, мест их обитания.

Первое издание Красной книги было опубликовано в 1998 году. В неё были включены: 61 вид животных, 10 видов рыб, 5 видов рептилий, 31 вид насекомых и около 40 видов растений.

За прошедшие годы произошли изменения в федеральном законодательстве, а также перечень видов, занесенных в Красную Книгу, значительно расширился, и теперь насчитывает около 320 видов живых организмов. Все это потребовало внесения корректировок в региональную нормативно-правовую базу и, соответственно, в областную Красную книгу.

Филин, среднерусская норка, русский осетр, белуга, степной орел, большая белая цапля, черный гриф оказались в числе животных и птиц, которые будут занесены в Красную Книгу Оренбургской области.

Добавить комментарий