Происшествия

В Ангарске четырехлетний мальчик погиб, выпав из окна 4-го этажа

dom

Следственный комитет России по Иркутской области инициировал уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности» в отношении молодой матери четырехлетнего ребенка, который погиб 11 февраля в Ангарске.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что молодая женщина занималась распитием алкогольных напитков с родными, а мальчик в этот момент был предоставлен сам себе, в результате чего он влез на окно, а потом и вывалился из него с высоты четвертого этажа.

Кроме того, появилась информация о том, что семья ребенка состояла на учете в правоохранительных органах как неблагополучная. Сотрудники полиции инициировали проведение проверки по факту преступной халатности должностных лиц органов, которые должны были заниматься профилактикой преступлений в отношении детей.

Необходимо напомнить, что тело мальчика нашел прохожий утром 11 февраля неподалеку от жилого дома в Ангарске. В настоящее время осуществляются все необходимые следственные мероприятия, поднят вопрос об избрании меры пресечения в отношении матери ребенка.

Добавить комментарий