Происшествия

В Бугуруслане проводившие профилактику местные полицейские переодевались в электриков

img-v-orske-v-nochnom-klube-«sfinks»-proizoshla-akciya-«myagkaya-igrushka»

Необычный способ профилактики преступлений придуман, а также испробован на практике полицейскими из Бугуруслана Оренбургской области. Двое сотрудников, один из которых является местным участковым, а второй — пресс-офицером, сменив китель правоохранителя на спецовку электрика, прошлись по домам бугурусланчан с целью проверить бдительность последних.

Для тех, кто постоянно следит за криминальной хроникой, не являются секретом известные уловки мошенников: выдав себя за работника социальных служб, или почтальона, или, как в нашем случае, электрика, проникают в жилища доверчивых граждан. Там, пока один из жуликов отвлекает хозяина, второй быстро обыскивает комнаты и похищает ценные вещи.

Так поступили и полицейские-«электрики»: прося предъявить квитанции, проходили в дом. Характерно, что из тридцати четырех домовладений ни в одном не поинтересовались удостоверениями незваных гостей, спокойно уходили в другую часть дома, оставляя чужаков одних. Более того, многие оказались еще и весьма словоохотливыми, рассказав все интересующие «проверяющих» подробности о своих соседях, их графике и образе жизни.

В завершении каждого визита офицеры полиции раскрывали перед каждым свое инкогнито, предъявляя удостоверение. Далее следовала небольшая лекция-беседа о необходимости повышения бдительности.

Добавить комментарий