Оренбург

В Бузулуке прошла экологическая акция «Чистый берег»

img-v-buzuluke-proshla-ekologicheskaya-akciya-«chistyy-bereg»

Молодые специалисты ОАО «Оренбургнефть» совместно с общественным экологическим движением «Зеленая линия» провели в Бузулуке акцию «Чистый берег». Участники акции очистили от бытовых отходов берег р. Бузулук и собрали более 20 мешков мусора.

По словам руководителя Регионального совета молодых специалистов ОАО «Оренбургнефть» (дочернее предприятие НК «Роснефть») Артема Выборова, основная цель данного мероприятия – показать пример и донести до людей, что загрязнение окружающей среды является одной из главных проблем, настала пора задуматься, в какой экологии мы живем, и какой мир оставляем нашим детям после себя.
— Объектом проведения нашей акции стал берег реки Бузулук, — прокомментировал Артем. — Место выбрано не случайно, так как эта территория не обслуживается коммунальными службами города, и состояние пляжа оставляет желать лучшего. Хотелось бы поблагодарить администрацию компании за выделение техники и за помощь в проведении акции, а так же, общественное экологическое объединение «Зеленая Линия».

Андрей Крюков, координатор ОЭО «Зеленая линия» :
Основной движущей силой изменения подходов к экологическим вопросам являемся мы сами, наше общество. Поэтому мы только приветствуем проведение таких акций, активно участвуем в них. И тем более приятно, что проявляют экологическую ответственность, поддерживают природоохранные мероприятия крупные компании, в том числе нефтяные. Это хороший пример.

Добавить комментарий