Экономика

В четырех районах Оренбуржья приступили к весенне-полевым работам

img-v-chetyreh-rayonah-orenburghyya-pristupili-k-vesenne-polevym-rabotam

В Оренбуржье стартовали весенне-полевые работы. Так, 9 апреля этого года в четырех районах Оренбургской области уже ведется покровное бронирование зяби.

Сельхозтоваропроизводители заготовили на эту посевную компанию 98% семян от потребности, из которых 87% составляют кондиционные. Площадь посевов в этом году, вероятно, будет увеличена за счет полей, которые планируется засеять элитными семенами – это 16% всех посевов. В 2012 году элитными семенами было засеяно только 14% посевной площади.

Сельхозпроизводители Акбулакского, Беляевского, Илекского и Соль-Илекского районов области забронировали уже 10,4 гектаров посевных площадей. На приoбретение элитных семян из облaстного бюджета будет выдeлено 27,6 миллиoнов рублей, это покроет часть расходов на их покупку. Поддержка из федерального бюджета для региона составляет 667 миллионов рублей, то есть 178 рублей на каждый гектар посевной площади, а из областного – 607 миллионов рублей, что составляет 162 рубля на один гектар.

В итоге объем несвязанной поддержки оренбургским сельхозпроизводителям составляет 340 рублей на один гектар посевов. Первые выплаты уже проведены.

Добавить комментарий