Оренбург

В деле об убийстве и изнасиловании 5-летней давности появились новые подробности

img-v-dele-ob-ubiystve-i-iznasilovanii-5-letney-davnosti-poyavilisy-novye-podrobnosti

За изнасилование и зверское убийство 17-летней жительницы Оренбурга, совершенное пять лет назад, возможно, наказаны невиновные. Резонансное дело, по которому осуждены несколько молодых людей, приняло неожиданный оборот по итогам расследования, проведенного корреспондентами «Первого канала». Программа "Человек и закон" решила разворошить прошлое после того, как двое парней, получивших срок за то, что случилось с несчастной девушкой в 2007 году, заявили, что были вынуждены оклеветать себя, не выдержав тех методов, которые к ним, якобы, применяли сотрудники правоохранительных органов.

Во время следствия одним из доказательств вины молодых людей оказался результат экспертизы биоматериалов. Но повторные исследования, как оказалось, противоречат первой экспертизе. Кроме того, журналистам  удалось пообщаться с приятелями осужденных. Они рассказали, что в тот день, когда было совершено громкое преступление, парни находились в их компании, далеко от того места, где издевались над девушкой.

Молодые люди, уже отсидевшие за убийство и изнасилование, пытаются доказать, что виновники смерти девушки остались безнаказанными. По их словам, избежать встречи с судьей им позволили связи родителей, сообщает 56orb.ru.

Добавить комментарий