Отдых и туризм

“В городе Сочи темные ночи…”

Сочи

Вряд ли найдется человек, который хоть раз не слышал этой цитаты из песни. Так ли это на самом деле? Чем может удивить, порадовать или огорчить этот крупнейший курортный город России?

Сочи — город контрастов. Во всем.

Здесь на центральных улицах соседствует ужасная нищета старого фонда и лоск пятизвездочных отелей. Здесь можно загорать и купаться на пляже, а уже через час подняться в горы осваивать сноуборд и любоваться снежными вершинами. Здесь цены как за границей, а сервис так и остался на российском уровне.

Главное ради чего стоит приехать – это, конечно, виды. А добраться до Сочи можно из любой точки России. Сюда можно долететь на самолете, доехать на поезде, на автобусе или машине. Узнать подробно как добраться до Сочи из Лоо можно на сайте https://www.tourister.ru/tips/1976, где подробно описан маршрут для перемещения на автобусе, поезде или автомобиле.

Город расположен на гористой местности, поэтому имеет огромное количество смотровых площадок, как диких, так и оборудованных. Самая известная из них находится в Хостинском районе на горе Ахун. Наивысшая точка — Большой Ахун находится на высоте 683 м над уровнем моря. Там находится смотровая башня, которая позволяет подняться еще на 30 м выше. Самая популярная туристическая локация, обязательна к просмотру всем. В солнечный день с башни видно абсолютно всю территорию города Сочи, а так же небольшой мысок уже Абхазии. Для особых эстетов рекомендовано встречать на Ахуне закат. Нереально красивое зрелище предстает перед глазами. Конечно, есть одно “но”. Возвращаясь к заголовку: ночи темные, а закаты очень быстрые. В летний период солнце не садится, а фактически падает, поэтому стоит приезжать к башне немного пораньше, покататься на колесе обозрения, зайти отведать местного вина прямо в здании площадки, и накупить сувениров.

Для любителей крутых пейзажей локация номер два – это горнолыжный курорт Роза Хутор, и главная его вершина Роза Пик, высотой 2320 м. Путь к вершине на фуникулере, и открывающиеся наверху виды не оставят равнодушными никого. В верхней точке есть возможность взять чашечку кофе, и степенно — смиренно насладится величием гор. Конечно, в летний период курорт менее оживлен, но если повезло оказаться в горах зимой, это повод покататься на сноуборде или лыжах. Удовольствие от катания в настоящих горах ни с чем не сравнится.

Раз уж тема зашла об экстриме, то любители острых ощущений найдут себя не только в горах.

Сочи — парк Место развлечения всех от мала до велика. Огромная территория парка наполнена аттракционами от самых простых до тех, на которых сердце уходит в правую пятку. Или в левую, там уж как повезет. Входной билет не ограничен, стоит заплатить один раз на входе и можно весь день гулять и кататься без ограничений. На территории так же расположено много детских игровых зон, дельфинарий, цирк. Все это включено в стоимость билета. Достаточное количество кафе и столовых, даже в самый ярый сезон позволяет любому гостю остаться сытым и довольным, по достаточно демократичным ценам.

Конечно, отдыхать люди тянутся к большой воде. Сочи стоит на побережье Черного моря.

Небольшим, но все же минусом, является то, что все пляжи города галечные. Но и с этой мелочью предприимчивые коренные жители города помогают справляться приезжим, предлагая к покупке резиновые чудо — тапочки для плавания. С ноги не уплывают и по гальке ходить не больно. Купить можно на любой набережной. На ней же масса развлечений в виде тиров/плетения кос/татуировок хной /проката велосипедов и другого транспорта.

О жилье стоит сказать отдельно. В этом городе оно найдется на любой кошелек и любые запросы. Но не всегда цена будет соответствовать качеству. Приезжающих “дикарей” на вокзалах, аэропортах встречают предприимчивые таксисты и предлагают свое жилье. Для желающих сэкономить, это не самый удачный вариант. Вероятность, приехав с уже подготовленной бронью какой-нибудь сетевой гостиницы/отеля/хостела, провести отдых без особых проблем намного выше, чем при аренде жилья у людей с вокзала.

А в целом, город гостеприимный, теплый и очень солнечный.

Добавить комментарий