Оренбург

В инфекционной больнице умер грудной ребенок

img-v-infekcionnoy-bolynice-umer-grudnoy-rebenok

В Оренбурге был зафиксирован факт смерти маленького ребенка, который скончался в Муниципальной инфекционной больнице. Как было установлено, в октябре 2011 года у жительницы Оренбурга родился второй ребенок. 21 ноября у грудного ребенка поднялась температура. Мать ребенка вызвала на дом врача-педиатра, который выписал лечение, но состояние ребенка продолжало ухудшаться, и девочку направили на госпитализацию.

На машине скорой помощи мать с ребенком доставили в больницу. После медицинского осмотра, врачи сообщили, что температура в норме и нет оснований для госпитализации, и выписали направление, если ребенку станет хуже. Вечером 24 ноября у маленькой девочки поднялась высокая температура, врачи вызванной скорой помощи сделали ей жаропонижающий укол, а по приезду в больницу ее сразу же отправили в реанимацию. На следующий день она скончалась. По поставленному диагнозу причиной смерти является пневмония.

По факту смерти грудного ребенка следователи проводят проверку, назначены судебно-медицинское исследование для установления причины смерти, также будет выясняться оценка действия врачей при оказании погибшей медицинской помощи.

Добавить комментарий