Оренбург

В Кировской области умерла девочка, на которую упала ледяная глыба

d71e5bf4-8a05-4869-99ea-718192eb17a0

В Кировской области в ночь на 14 февраля умерла девочка, на которую 9 марта упала глыба льда весом около десяти килограмм. Трагичное происшествие произошло на улице Набережной в городе Слободском. Бригада скорой помощи доставила ребенка в тяжелом состоянии в медучреждение, где она впала в состояние комы. До самой смерти девочка так и не пришла в сознание.

Сотрудники правоохранительных органов по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Также известно, что глава администрации города подал в отставку. Полицией задержан руководитель коммунального предприятия, который должен был отвечать за обслуживание дома, где случилась трагедия.

d71e5bf4-8a05-4869-99ea-718192eb17a0

Губернатор Кировской области в свою очередь дал обещание привлечь к ответственности всех чиновников, которые виноваты в смерти девочки. В процессе расследования выяснилось, что подобные случаи уже происходили. В феврале в Кирове снежный ком упал с крыши здания на коляску с ребенком, который через некоторое время умер.

Добавить комментарий