Оренбург

В Красноярске провели уникальную операцию на открытом мозге

54946

Из Красноярска пришло сообщение о том, что известный профессор Андрей Народов и опытный нейрохирург Евгений Ерахтин в местном отделении нейрохирургии клинической больницы, успешно провели уникальную операцию на мозге у 40-летнего пациента.

Хирургического вмешательства потребовала опухоль, которая появилась в продолговатом отделе мозга у пациента. Продолжительное время считалась, что такая операция невозможна и даже не обсуждалась в среде нейрохирургов. Красноярские врачи сумели опровергнуть это ошибочное мнение и буквально спасли молодого человека, у которого в продолговатом отделе головного мозга появилась злокачественная опухоль. Из-за этого образования у пациента начали неметь конечности, нарушилась работа мимических мышц и появились проблемы с глотанием.

54946

Операция была сделана лапироскопическим методом под большим увеличением, для ее проведения использовался ультразвуковой деструктор-аспиратор. Для его введения в черепе пациента было проделано отверстие 3,5-4,0 мм. О длительности операции можно судить только по тому, что врачам понадобилось только 1,5 часа для того, чтобы подобраться к опухоли.

Добавить комментарий