Происшествия

В Липецке 22-летняя мошенница «сняла порчу» с пенсионерки и школьницы

img-v-lipecke-22-letnyaya-moshennica-«snyala-porchu»-s-pensionerki-i-shkolynicy

В Липецке сотрудники полиции возбудили два уголовных дела по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Их фигурантом является 22-летняя цыганка Елена Орловская. По версии правоохранителей, она забрала золото у школьницы и 10 тысяч рублей у пенсионерки.

Первый эпизод мошенничества произошел в январе этого года. Тогда цыганка выманила у 65-летней женщины 10 тысяч рублей.

Она пришла к потерпевшей в квартиру дома на улице Ангарская и заявила о необходимости снятия порчи.

За это она взяла 10 тысяч рублей у пенсионерки. Второй раз мошенница получила от 15-летней девушки цепочку, кольца и сережки. Цыганка пояснила, что она помогла снять школьнице порчу, так как у той были проблемы в личной жизни. "Я попросила отдать мне золотые украшения. Она сняла их и отдала мне. После этого я ушла", — рассказала злоумышленника на допросе.

В ходе оперативных мероприятий мошенницу задержали, рассказала дознаватель отдела дознания ОП № 2 УМВД России по г.Липецку Анастасия Ряжнова.

На нее удалось выйти благодаря отпечаткам пальцев мужчины, с которым цыганка приходила в квартиру пенсионерки. Отмечается, что подозреваемая написала явку с повинной.

Добавить комментарий