Оренбург

В МФЦ после отъезда Путина ситуация кардинально изменилась

img-v-mfc-posle-otyezda-putina-situaciya-kardinalyno-izmenilasy

Во время недавнего визита в Оренбург премьер-министру Владимиру Путину продемонстрировали работу многофункционального центра по оказанию услуг населению.

В тот день все прошло просто замечательно, не было очередей, клиенты улыбались. Работой МФЦ высокий гость остался доволен. Чего собственно и добивались.

Как только Путин покинул наш город, ситуация в МФЦ кардинально изменилась. Стали поступать многочисленные звонки и письма от оренбуржцев, недовольных работой центра.

Сейчас МФЦ начинает свою работу в 8:30 утра, да и то не для всех. Дело в том, что в МФЦ теперь пускают только по специальным талонам. Людская очередь выстраивается за этими талонами, начиная с 6 утра.

Официально пропускные талоны в МФЦ, естественно не продаются. Но не официально уже нашлись предприимчивые граждане, готовые в любой момент продать входной талон любому желающему. Что интересно, на продаваемых талонах стоит официальная печать МФЦ, сообщает ГТРК "Оренбург".

Еще более примечательно, что при внезапном появлении съемочной группы, сделка по продаже входного талона моментально срывается. Продать талон журналистам торговец также почему-то отказался. Но еще до появления телевизионной камеры он успел хорошенько заработать, снабдив входными талонами, едва ли не половину собравшейся очереди.

Вместе с открытием МФЦ начинается весьма интенсивная физкультура, для собравшегося здесь народа. Порядок посещения МФЦ, в соответствии с номерами талонов, перестает действовать практически моментально. На первое место выходит закон живой толпы, в которой первым оказывается самый быстрый, ловкий и сильный.

Выдержав одну очередь, человек сразу попадает во вторую. Цель всей второй очереди состоит в том, чтобы как можно скорее попасть в третью – электронную.

Скидок в этой борьбе нет ни для кого. Даже участник Великой Отечественной Владимир Васильевич Завалишин, вынужден выстаивать многочисленные очереди. Хотя его обязан пропустить без очереди дежурный МФЦ. Но дежурного, ветеран так и не смог дождаться

Еще один удивительнейший факт. За всем происходящим, примерно с 7 утра, спокойно наблюдает заместитель директора МФЦ Константин Харченко и главный инженер Юрий Косых. Руководители МФЦ даже предложили съемочной группе попугать торговцев входными талонами.

Как нам кажется, вместо столь специфического предложения представителям СМИ, руководству МФЦ следовало бы обратиться в полицию. Но видимо, в МФЦ, напрочь, забыли о том, что в России объявлена борьба с коррупцией, а здесь её признаки налицо. Всем ясно и понятно, что уличные торговцы получают пропускные талоны с печатями, прямо из многофункционального центра и явно делятся с кем-то своими доходами от продажи.

Вопрос только в том, кто и как покрывает эту коррупционную схему, и когда же это все закончится…

Добавить комментарий