Оренбург

В Новотроицке открыт бассейн для реабилитации детей с ограниченными возможностями

img-v-novotroicke-otkryt-basseyn-dlya-reabilitacii-detey-s-ogranichennymi-vozmoghnostyami

29 марта в Новотроицке состоялось торжественное открытие бассейна в Центре помощи семье и детям. Бассейн был запущен в рамках муниципальной программы «Доступная среда».

С самого момента открытия учреждения остро стояла проблема ремонта бассейна. Новотроицкие семьи, воспитывающие детей-инвалидов, обращались в городские и областные органы власти с просьбой о помощи.

При проведении ремонтных работ пристроенного здания бассейна был установлен тепловой узел, также проведены электромонтажные и общестроительные работы. Был выполнен сантехнический ремонт и смонтированы системы вентиляции и отопления.

Бассейн площадью 130 кв.м. оборудован таким образом, чтобы дети с ограничениями по здоровью могли свободно заниматься плаванием. Электроподъемник установлен для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

На ремонт здания бассейна депутатами Законодательного Собрания было выделено 2 млн. рублей, из областного бюджета — 2 млн. рублей, из фонда «Искусство, наука, спорт» Алишера Усманова – 700 тыс. рублей. Предприниматель Сергей Горбат помогал в благоустройстве помещения, Новотроицкая строительная фирма-1 выполнила ремонт.

Добавить комментарий