Оренбург

В области продолжается весенняя призывная компания

img-v-oblasti-prodolghaetsya-vesennyaya-prizyvnaya-kompaniya

C 1 апреля по 15 июля в области проходит весенний призыв на действительную службу. Для Оренбургской области стоит задача призвать этой весной 3016 молодых людей. Это количество призывников почти в 2 раза большее, чем требовалось призвать прошлой осенью. На сегодняшний день призывными комиссиями области уже вручены повестки 980 призывникам, а 42 уже отправлены в войска.

Большой процент граждан, которые подлежат весеннему призыву проходят обучение в различных учебных заведениях, как в области, так и за ее пределами. Учитывая это обстоятельство, губернатор Юрий Берг дал указание организовать призыв таким образом, чтобы и план призыва выполнить, и людям не портить судьбу, а дать им необходимую отсрочку для завершения обучения в ВУЗе и сдачи экзаменов, то есть до 25 июня. После этого они будут отправлены в войска.

Также следует напомнить о том, что выпускники школ, которые получили удовлетворительные оценки на государственной аттестации пользуются правом отсрочки от призыва в армию до 1 октября текущего года. Это даст им возможность для поступления в ВУЗ и дальнейшей учебы.

Добавить комментарий