Оренбург

В Омске пожарные спасли 15 человек из горящего бревенчатого дома

img-v-omske-pogharnye-spasli-15-chelovek-iz-goryaschego-brevenchatogo-doma

Пожарные сумели разбудить и в срочном порядке эвакуировать из горящего двухэтажного дома всех жильцов, и не допустили распространение огня дальше по лестнице и подъездным стенам.

Оказывается, что сильный пожар, который вспыхнул на улице Пушкина сегодняшней ночью, приблизительно в 2-00, мог стать серьезной трагедией. Оказывается загорелась квартира на первом этаже и тамбур в двухэтажном 16-квартирном доме, который был сложен из бревен еще в 1876 году.

К моменту прибытия сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям огонь полностью охватил тамбур и лестничный пролет первого этажа, а сквозняк, который обеспечивал приток свежего воздуха через открытую подъездную дверь помогал огню распространяться выше по деревянным конструкциям.

Полностью потушить пожар и воспрепятствовать распространению огня дальше по лестничному маршу и подъездным стенам 33-м пожарным удалось всего за 12 минут. 

Жильцы из горящего здания во время тушения пожара отсиживались в предоставленных администрацией города автобусах, и поили чаем и обеспечивали едой.

Добавить комментарий