Оренбург

В Оренбурге активизировалась деятельность фальшивомонетчиков

img-v-orenburge-aktivizirovalasy-deyatelynosty-falyshivomonetchikov

Жительница Оренбурга сделала депозитный вклад в двух банках. В одном из учреждений процентная ставка стала выше, потому оренбурженка решила перенести все свои сбережения в один, более выгодный по депозитным ставкам, банк. Так 24 января она сняла в банке все денежные средства со счета в размере 48 тысяч рублей и отправилась с деньгами в другой, чтобы вложить эту сумму. Когда кассир на кассе проверял подлинность купюр, то обнаружил одну из них фальшивую, номиналом в 5 000 рублей.

На место прибыла полиция. В процессе следствия было установлено, что поддельная купюра была доставлена инкассатором, который принес деньги в банк из одного магазина, работающего на территории города.

Как сообщила Светлана Рязанова, следователь отделения Промышленного района СУ РФ по региону, это уже далеко не первый случай обнаружения фальшивых купюр. Только за прошлую неделю сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали 7 фактов фальшивомонетчества в Оренбурге. Во время экспертизы подтвердилось, что изъятые денежные купюры не были изготовлены ФГУП «Госзнак».

По факту возбуждено уголовное дело, проводятся все необходимые следственные меры для установления подпольного места изготовления поддельных купюр и поиска фальшивомонетчиков.

Как проверить подлинность купюр российского рубля, чтобы не попасться на уловку мошенников (видео):

Добавить комментарий