Оренбург

В Оренбурге аварийную площадку проектировщики не считают опасной для жизни детей

img-v-orenburge-avariynuyu-ploschadku-proektirovschiki-ne-schitayut-opasnoy-dlya-ghizni-detey

Оренбуржцы, проживающие в доме №18 по улице Транспортная, бьют тревогу – по их мнению, недавно возведенная детская площадка несёт в себе угрозу для жизни их малышей.

На деле оказалось, что опасения жителей областного центра вполне объяснимы. Например, железный стол, предназначенный для игры в настольный теннис, имеет острые углы, о которые легко пораниться. Так как этот опасный “аттракцион” располагается в самом центре новой площадки, дети травмируются об него постоянно. Но не только теннисный стол несёт в себе угрозу – отовсюду тут торчат болты, причем в качелях и каруселях их явно не хватает. Аттракционы ходят ходуном, а турник готов свалиться в любую секунду.Под машину детям во дворе попасть практически невозможно, но их тут подстерегают другие опасности.Лавочки настолько близко расположены к качелям, что если зазевавшийся ребёнок или взрослый присядут на краешек скамейки, они рискуют при этом получить серьёзную травму головы.

Площадке всего полтора года – её возвели вместе с новостройками, однако строители из “Оренбурггражданпроекта” для детского уголка даже песка пожалели. А когда родители завезли его самостоятельно, то чуть не поплатились за это штрафом. Кстати, сами разработчики не видят никаких изъянов в своей работе, потому ничего переделывать не собираются.

Добавить комментарий