Политика

В Оренбурге будут бороться с политической безграмотностью молодёжи

img-v-orenburge-budut-borotysya-s-politicheskoy-bezgramotnostyyu-molodeghi

Сегодня мало кто в Оренбурге скажет наверняка, когда в городе состоятся ближайшие выборы. Кроме того, немногие ответят, кого именно придётся выбирать.

Как правило, кандидаты на тот или иной пост начинают активизироваться лишь перед самой избирательной кампанией, однако жители России и сами должны не терять время в “межсезонье”, изучая возможность выдвинуть своего, народного, кандидата. В основном самой аполитичной частью населения является молодежь, у которой есть дела “поважнее”. Один из первых шагов для исправления этой ситуации – создание в Оренбурге клуба молодых избирателей “Выбор”.

По словам руководителя фракции партии “Единая Россия” в Оренбургском городском совете Ольги Березневой, открытие клуба даст обществу нужный импульс от молодежи, у которой уже будет правильное понимание избирательного права. Кроме того, уверена депутат, политически подкованное молодое поколение будет знать, зачем приходить на выборы.

Для привлечения внимания молодежи клуб планирует работать не только в образовательном, но и в развлекательном формате.

Этот клуб станет первой ласточкой – планируется создать целую сеть подобных заведений на базе городских библиотек, учебных заведений и предприятий.

Добавить комментарий