Происшествия

В Оренбурге был задержан серийный автомобильный вор-велосипедист

img-v-orenburge-byl-zaderghan-seriynyy-avtomobilynyy-vor-velosipedist

30-летний оренбуржец был задержан сотрудниками полиции, когда пытался своровать из автомобиля навигационную систему. Произошло это ночью на улице Туркестанская.

Парень проезжал на велосипеде через дворы и увидел стоящую возле подъезда машину марки Хонда Аккорд. Заглянув внутрь, в салоне он высмотрел дорогостоящий навигатор, на который и позарился. Навигатор был прикреплен на лобовом стекле автомобиля.

Поэтому обвиняемый нашел камень во дворе и нанес несколько ударов по боковому стеклу правой передней дверки. Отломав осколки треснувшего стекла, он свободно вытащил навигатор из салона автомобиля.

Но вдруг сработала сигнализационная система защиты автомобиля, которую услышал хозяин Хонды и выбежал на улицу. Вор, увидев его, сразу попытался скрыться, но владелец уже вызвал охрану, которая и задержала убегающего велосипедиста уже в соседнем дворе. При досмотре у него был найден и изъят украденный навигатор.

Как сообщил Сергей Лысаковский, старший следователь Ленинского СУ Оренбурга, подобные кражи в исполнении вора-велосипедиста уже происходили на территории Оренбурга, а сейчас остается подтвердить был ли этим самым вором пойманный 33-летний оренбуржец, который ранее уже привлекался к ответственности за квартирные кражи.

Добавить комментарий