Оренбург

В Оренбурге определяют обладателя хоккейного “Кубка Евразии”

img-v-orenburge-opredelyayut-obladatelya-hokkeynogo-“kubka-evrazii”

В Оренбурге стартовал международный хоккейный турнир “Кубок Евразии-2013”, участие в котором принимают молодёжные команды, участвующие в розыгрыше МХЛ. За “Кубок Евразии-2013” будут бороться “Платина” (Кишинёв) и пять российских клубов.

На открытии турнира фединспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин назвал Оренбург “хоккейной Меккой”, также он вышел на лёд, чтобы провести символическое вбрасывание шайбы.

Задор и напор у молодых ребят, утверждают опытные болельщики, намного выше, чем у профессиональных спортсменов, представляющих ведущие клубы Континентальной хоккейной лиги.

Примечательно, что Молодёжную хоккейную лигу решили создать 26 марта 2009 года во время собрания клубов КХЛ и Федерации хоккея России.

В этом году оренбургские “Белые тигры” завершили первенство на тринадцатом месте, не сумев пробиться в плей-офф. Вместе с тем ребята подарили болельщикам немало ярких поединков и положительных эмоций. Поэтому участие в “Кубке Евразии” является очередной возможностью для оренбургских хоккеистов выйти на лед под занавес сезона и оценить свои боевые качества, порадовав при этом болельщика. Шесть дней на арене ледового дворца “Звёздный” будут продолжаться баталии, в ходе которых и определится победитель.

Добавить комментарий