Недвижимость

В Оренбурге орудуют мошенники, сдающие в аренду чужое жилье

img-v-orenburge-oruduyut-moshenniki,-sdayuschie-v-arendu-chughoe-ghilye

В полицию города Оренбурга обратилась 22-летняя горожанка и сообщила, что стала жертвой мошенников.

Девушка искала съемное жилье. Чтобы ускорить поиски, написала сообщение в социальной сети и разослала всем друзьям. В ответ ей поступило предложение от нового знакомого, о том, что его приятельница как раз собиралась сдавать жилье. После того, как молодые люди встретились и посмотрели квартиру, девушка передала «владелице» квартиры 8,5 тыс. рублей и попросила расписку. Но арендодатель предложила отложить данную формальность до заключения договора на аренду, передала девушке ключи от квартиры и ушла вместе с парнем.

1 марта девушка переехала в квартиру с вещами. Однако вечером пришла настоящая хозяйка квартиры, которая сдавала ее на сутки. Хозяйка квартиры сообщил данные паспорта парня-мошенника. В настоящее время он находится в розыске.

Еще одна жительница Оренбурга была обманута подобным образом. У истинного владельца квартиры, сдаваемой на сутки был паспорт супруги злоумышленника, который был оставлен в качестве залога.

Маргарита Суреева, дознаватель отдела полиции №4 УМВД России по городу Оренбургу советует гражданам при съеме квартиры быть бдительнее и проверять у владельцев документы на жилье и паспорта.

Добавить комментарий