Происшествия

В Оренбурге от ножевых ранений скончался на месте известный детский хирург

img-v-orenburge-ot-noghevyh-raneniy-skonchalsya-na-meste-izvestnyy-detskiy-hirurg

Вечером 27 октября известный оренбургский врач Сударев Александр Михайлович, поставив на стоянку свой автомобиль, возвращался домой. Только покинув территорию стоянки, через несколько метров на него напал с ножом неизвестный мужчина и нанес доктору несколько тяжелых ранений.

Заслуженный деятель медицины Российской Федерации с 2002 года, кандидат медицинских наук, детский хирург, автор 78 научных работ, доцент кафедры госпитальной хирургии Сударев Александр Михайлович погиб почти сразу от полученных ножевых травм.

Убийца уже задержан, в этом поучаствовал случайный прохожий, который, увидев борьбу двух мужчин в темноте, пошел вслед за убегающим. Егор Мальцев, сотрудник сыскного отдела УМВД России занимался на спортивной площадке на улице Кирова около 19.00, тогда он и увидел борьбу двух мужчин в течение нескольких минут, затем последовал удар ножом и попытка отнять сумку у одного из мужчин. Оперуполномоченный стал преследовать обвиняемого, все время убийца оглядывался и приказывал не приближаться, иначе он убьет его. Мальцев, не выпуская из поля зрения убегающего, вызвал опергруппу дежурной части №2 и злоумышленник был задержан.

В данный момент сотрудники следственных органов проводят все требуемые мероприятия для установления причин убийства. Но пока неизвестно, что толкнуло мужчину на это преступление – просто желание обогатиться или же личные мотивы. Предположительно, убийца пытался овладеть барсеткой, а затем достал нож и нанес ранение Судареву.

Добавить комментарий