Оренбург

В Оренбурге открыли новый гемодиализный центр

img-v-orenburge-otkryli-novyy-gemodializnyy-centr

Сегодня в Оренбурге при участии заместителя главы города Андрея Шевченко состоялось открытие второго в области гемодиализного центра, сообщает пресс-служба городского совета.

Объект начали строить в феврале прошлого года, а уже сейчас нужную помощь в нем смогут получить 122 человека.

В центре есть диализное оборудование последнего поколения, среди которого 30 «искусственных почек» экспертного класса, станция водоподготовки и система, позволяющая подготовить и раздать диализный концентрат. Жители областного центра и центральной части области теперь получают доступ к высококачественной терапии.

Теперь посетители нового центра будут тратить около 4 часов на один сеанс, причем помогать им будет высококвалифицированный персонал, работающий в три режима.

Как отметил губернатор области Юрий Берг, Правительство России и областное правительство в дальнейшем намерено осваивать запад Оренбуржья, а в построенных центрах процедуры диализ для жителей региона будут бесплатными.

По словам Андрея Шевченко, открытие подобного объекта очень важно для здоровья оренбуржцев. Если учесть недавнее открытие девятиэтажного терапевтического корпуса больницы Пирогова, то можно сказать о новой странице в медобслуживании горожан, имеющие почечную недостаточность.

Добавить комментарий