Недвижимость

В Оренбурге планируется разработать закон контролирующий качество воды

img-v-orenburge-planiruetsya-razrabotaty-zakon-kontroliruyuschiy-kachestvo-vody

Как стало известно, в ближайшее время депутатами Заксобрания Оренбургской области будет разработан закон о водоснабжении, направленный на контроль и обеспечение качества питьевой воды в регионе.

Подобное решение было принято в связи с тем, что обстановка с качественной питьевой водой в регионе остается напряженной — многие населенные пункты, такие как Абдулино, Орск, Бугуруслан, Переволоцк, Соль-Илецк и многие другие, испытывают острый дефицит. Но, наряду с проблемой колиечства поставляемой воды, существует и проблема ее качества, которое оставляет желать лучшего. К сожалению, чаще всего на состав воды влияет изношенность водопроводной сети, которые составляет около 60%. Ухудшение качества воды отмечается в таких городах как Ясный, Бузулук, Сорочинск и др.

Все эти проблемы и ситуацию в сфере водоснабжения в Оренбургской области обсуждались на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители Законодательного Собрания Оренбургской области, органов исполнительной власти, федеральных структур, глав муниципальных образований. Подведя итоги, было решено разработать закон о водоснабжении, внедрении современных технологий обеззараживания воды, реконструкции и строительстве новых очистительных сооружений, мониторинге качества источников питьевой воды.

Добавить комментарий