Экономика

В оренбурге подорожают школьные обеды

img-v-orenburge-podoroghayut-shkolynye-obedy

С понедельника 4 апреля, в Оренбурге ощутимо вырастут цены на школьное питание. Интересно, что эту неприятную новость родителям школьников сообщили аккурат 1 апреля, но как шутку эту информацию воспринимать, к сожалению, не стоит.

Так, например, если раньше родители ученика начальной школы-пятидневки с первой сменой отдавали за питание 420 рублей в месяц, то теперь горячая пища для ребенка в школе будет стоить 530 рублей в месяц. Для учеников с шестидневной формой обучения школьный завтрак будет стоить 144 рубля вместо 120.

Как сообщили в отделе образования Южного административного округа Оренбурга, нынешнее повышение цен на школьное питание не является капризом директоров образовательных учреждений.

Решение о повышении цен на школьное питание принималось финансовым управлением и управлением городского министерства образования. Перед принятием данного решения был проведен детальный мониторинг продовольственных цен, сложившихся в городе.

По  словам чиновников, стоимость школьного питания не менялась с 2008 года, в то время как продовольственный рынок все это время продолжал расти.

В результате этого меню учащихся заметно оскудело, несмотря на муниципальные дотации и родительские доплаты.

Чиновники рассчитывают на то, что повышение стоимости школьного питания позволит разнообразить и улучшить школьные завтраки и обеды.

Как было сообщено 30 марта прошло общегородское собрание представителей управления образования, финансового ведомства и представителей общешкольных комитетов. На этом собрании вопрос о повышении цен на школьное питание был озвучен официально и в итоге был одобрен общим решением собравшихся.

Добавить комментарий