Происшествия

В Оренбурге полицейские разняли драку между фанатами футбольных клубов

img-v-orenburge-policeyskie-raznyali-draku-meghdu-fanatami-futbolynyh-klubov

На футбольных матчах страсти кипят не только на трибунах, и не всегда по поводу происходящего на поле. Очень часто спортивные праздники перерастают в выяснение отношений между болельщиками разных клубов.

О буйном характере тиффози наслышаны в Лондоне и Риме, Москве и Питере, и даже в целом спокойном Оренбурге временами фиксируются вспышки насилия среди фанатов.

Вот и недавний матч между ульяновской «Волгой» и местным клубом, прошедший на одноименном с названием последнего стадионе «Газовик», запомнился не столько игрой команд, сколько разборками между почитателями мастеров кожаного мяча.

Началось все с того, что перед воротами стадиона практически одновременно оказались группы ульяновцев и оренбуржцев. Которые, к слову, были в меньшинстве — 5 против 14. От простого обмена речевками стороны очень быстро перешли к оскорблениям друг-друга и далее, к более активным действиям в виде кулачного боя.

Оперативно вмешавшиеся в ситуацию сотрудники полиции — на матче присутствовавшие в количестве 121-го человека, — прекратили драку, задержав участников потасовки и доставив их в ближайший отдел УМВД РФ по Оренбургу, где по факту произошедшего на активных участников были составлены админпротоколы за мелкое хулиганство.

Добавить комментарий