Оренбург

В Оренбурге предприниматель заплатит инвалиду больше полумиллиона

В августе 2016 года в Оренбурге мужчина заключил договор с предпринимателем, по которому тот должен был установить электроподъёмник Однако даже спустя время инвалид-колясочник не дождался завершения работ.

Предприниматель должен был установить на лестничном марше жилого дома электроподъемник. С помощью этого устройства мужчина смог бы без проблем выходить на улицу. За такую услугу мужчина в общем должен был заплатить 332 000 рублей. Оренбуржец перечислил в качестве аванса 110 000 рублей. Предприниматель обещал доделать все работы до конца октября 2016 года. Вот только на деле, получив деньги, работу выполнять он не торопился. Электроподъемник не установили и в 2017 году. Недовольный клиент обратился за помощью в суд.

В пресс-службе Центрального районного суда рассказали, что предприниматель должен будет возместить инвалиду частичную стоимость товара в 121 000 рублей, неустойку за нарушение прав потребителя — 332 000 рублей и компенсацию морального вреда — 2 500 рублей. Кроме того, он был оштрафован за нарушение прав потребителя на 111 125 рублей. Решение суда не вступило в законную силу, отметили в суде.

Источник

Добавить комментарий