Оренбург

В Оренбурге прошел автопробег водителей грузовых автомобилей против «Платона»

11 ноября, спустя год со дня первой акции протеста состоялся автопробег водителей грузовых автомобилей. В Оренбурге дальнобойщики устроили автопробег против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Целью публичного мероприятия стало привлечение внимания к проблемам автомобильных перевозчиков Оренбуржья, несогласие с введенными поборами и грядущим повышение цен.

— Союз перевозчиков Оренбуржья и Объединение перевозчиков России уже целый год отстаивают свои права и права граждан страны. Мы не просто перевозчики, которые не хотят платить за «Платон». Мы такие же потребители, как и все остальные, которые оплачивают его в наших магазинах в каждом продающемся товаре, — рассказывают водители грузовиков.

Колона грузовых и легковых автомобилей проехала по маршруту от перекрестка улиц Терешковой и Технической — улица Терешковой — Загородное шоссе — автомобильная развязка с улицей Нежинское шоссе и в обратном направлении.

— Власти утверждали, что деньги из «Платона» направят на ремонт поврежденных дорог и строительство новых. Лично мы никакого ремонта не видим, — сетуют дальнобойщики. — Ну, может быть, в Москве на кольцевой и на Рублевском шоссе что-то отремонтировали… А как же оренбургские дороги?

По данным Союза перевозчиков, за прошедший год около 0,5% оренбургских дальнобойщиков продали свои грузовики и ушли с рынка перевозок. Еще порядка 60% водителей области не оплачивают проезд.

Добавить комментарий