Спорт

В Оренбурге прошло открытое первенство области и близлежащих территорий по минифутболу среди членов Всероссийского общества глухих

img-v-orenburge-proshlo-otkrytoe-pervenstvo-oblasti-i-blizleghaschih-territoriy-po-minifutbolu-sredi-chlenov-vserossiyskogo-obschestva-gluhih

В этот день на стадионе Коммунальщик собралось около ста футболистов и болельщиков из Уфы, Казани городов и сел Оренбургской области. Всего пять команд по десять человек. По словам председателя Оренбургского областного отделения ВОГ Ильфата Миниахметовича Кудакаева состоявшееся первенство проводилось в рамках областной программы по развитию социальной интеграции инвалидов в общество. Изначально это был Грант, созданный областным обществом глухих при поддержке Министерства социального развития и комитета по физической культуре, спорту и туризму области. В рамках этой кампании областное ВОГ укомплектовало спортивной формой и инвентарем все областные отделения.

Несмотря на то, что в таких соревнованиях, как правило побеждает дружба, все участники подошли к ним ответственно. Оренбургские футболисты-члены ВОГ проводят подобные турниры каждую неделю. Причем соревнуются с профессиолнальными спортсменами, например, из команд ТНК-ВР и Газовик на равных и одерживают победы. Так, в своей турнирной таблице в прошлом сезоне они заняли вторую строку.
— Спорт-для сильных духом. — Считает Ильфат Миниахметович. — Он развивает волю к победе, дает право быть сильным, учит знать и уметь применять эту силу на практике.

Кроме здоровья такие соревнования дают их участникам возможность общаться. И наверное, неслучайно главным призом для всех спортсменов стала поездка на Оренбургский пляжный курорт в Соль-Илецк.

Добавить комментарий