Оренбург

В Оренбурге провалилась земля рядом с коллектором

img-v-orenburge-provalilasy-zemlya-ryadom-s-kollektorom

5 апреля около 20-00 стало известно о том, что провалился грунт в районе прохождения канализационного коллектора на улице Краснопартизанская.

По месту происшествия выехала бригада аварийно-восстановительных работ цеха транспортировки сточных вод и канализационных насосных станций предприятия. Было установлено, что грунт просел в результате обвала верхней стенки канализационного коллектора диаметром 1200 мм.

Место обвала было огорождено, там всю ночь во избежание возможных несчастных случаев здесь дежурили специалисты оренбургского водоканала. Днем работы по замене изношенного участка трубопровода продолжились, фрагмент коллектора в месте провала грунта был заменен на новую трубу.

Отметим, что в январе специалисты водоканала обследовали этот коллектор с помощью телеинспекции. Критический срок его эксплуатации давно подошел к концу, так как он был построен в 60-е годы прошлого века.

Хочется отметить, что, как правило, основной причиной подобных происшествий является износ сетей и сооружений. К сожалению, изношенность канализационных сетей областного центра составляет около 68 процентов.

Добавить комментарий