Культура

В Оренбурге пройдет известный фестиваль джаза

img-v-orenburge-proydet-izvestnyy-festivaly-dghaza

В период с 4 по 6 ноября в Концертном зале Оренбургской филармонии пройдет пятнадцатый международный фестиваль джаза Евразия-2011 имени Юрия Саульского. Гостей фестиваля ожидает три музыкальных вечера, наполненных потрясающей джазовой атмосферой. В программе ожидаются как участники предыдущих фестивалей, так и новые музыканты, которые впервые выйдут на сцену.

В день открытия фестиваля в программе примут участие заслуженный артист Украины гитарист Энвер Измайлов, американская вокалистка Мэндия Гэйнс выступит с российским трио Евгения Гречищева, группа New Blues Band Тима Дорофеева из Архангельска и специальный гость Константин Седовин, а также московский ансамбль Фонограф-джаз-секстет под руководством Сергея Жилина.

5 ноября в 13-00 начнется концерт Джаз для молодежи, а в вечерней программе можно будет насладиться выступлениями биг-бэнда под управлением заслуженного деятеля искусств республики Казахстан Владимира Фоменко, московской группой Moscow Regtime Band и вокалистки Полиной Касьяновой, американского пианиста Валерия Гроховского с проектом Незабываемое, столичного трио Ивана Фармаковского с проектом Знаменитые мелодии советского кино и группой Ивана Смирнова из Москвы.

Закрытие фестиваля состоится 6 ноября, при участии народного артиста России Алексея Козлова, московской группы Арсенал, новосибирского биг-бэнда Владимира Толкачева и столичной вокалистки Светланы Рубининой.

Добавить комментарий