Происшествия

В Оренбурге скончался схиархимандрит Серафим

img-v-orenburge-skonchalsya-shiarhimandrit-serafim

20 января на 90-м году жизни скончался старейший клирик Оренбургской епархии, подвижник православия схиархимандрит Серафим (Томин), духовник епархии и Свято-Андреевского мужского монастыря в селе Андреевка Саракташского района.

Отец Серафим, за годы служения принимал участие в восстановлении Свято-Даниловского монастыря в Москве и Киево-Печерской лавры, в 90-е годы участвовал в реконструкции полутора десятка храмов региона. В сентябре 1996 года, по благословению патриарха на основании иноческой общины при Михайло-Архангельском храме села Андреевка Саракташского района, стал основателем храма и строителем монастыря.

В 2001 году был награжден Патриархом Алексием II патриаршим крестом за многолетнее подвижническое служение церкви и орденом от общественного фонда апостола Андрея Первозванного. Отец Серафим до самой кончины самоотверженно руководил монастырем, воспитал поколение монашествующих.

21 января с почившим схиархимандритом Серафимом жители Оренбурга могут проститься в Никольском кафедральном соборе. После божественной литургии в 11:00 состоится отпевание. Схиархимандрит Серафим будет похоронен на территории Свято-Андреевского монастыря.

Добавить комментарий