Транспорт

В Оренбурге только за прошлую неделю поймали более 600 пьяных водителей

img-v-orenburge-tolyko-za-proshluyu-nedelyu-poymali-bolee-600-pyyanyh-voditeley-

13-21 октября в Оренбурге проходила операция «Невод», которая была направлена на установление количества и устранение от вождения водителей в нетрезвом виде. Так, за прошлую неделю были выявлены 619 водителей, которые пьяными управляли автомобилем, а у 285 человек не было водительских прав.

За весь 2012 год, согласно результатам проводимой операции «Невод» и другим статистическим данным ДПС, установлено более 14 тысяч случаев вождения транспортных водителями в пьяном состоянии, а также тех, которые отказывались проходить медицинское обследование на установление наличие алкоголя в составе крови, и около 12 тысяч человек водили автомобили без прав.

Приключилось 69 ДТП из-за пьяных водителей за период 13-21 октября в Оренбуржье, в которых погибло 11 человек и 97 пассажиров и водителей были ранены. 146 случаев ДТП зарегистрировано по вине водителей, которые не имели прав на вождение автомобилей. Погибло 26 человек, а 197 – были травмированы. Также за указанный период произошло 524 столкновений и наездов транспортных средств на пешеходов, из которых 69 человек погибли из-за полученных травм, а 499 человек получили ранения, совместимые с жизнью.

Добавить комментарий