Оренбург

В Оренбурге уровень безработицы составляет 0,37%

img-v-orenburge-uroveny-bezraboticy-sostavlyaet-0,37%

На момент первого сентября в Оренбурге был зафиксирован уровень официально зарегистрированной безработицы, который составил 0,37% экономически активного населения. Эти цифры были получены от администрации города Оренбург шестого сентября.

В промежуток с января по август текущего года, в Центр занятости населения города Оренбург за предоставлением государственных услуг поступило порядка 15,4 тысяч заявок, из которых за содействием в поиске подходящей работы – 11,2 тысяч заявок. Таким образом, безработными были признаны 1,9 тысяч человек. На момент первого сентября статус безработного получили 1 тысяча 130 человек, более половины, из которых, являются женщины (57,9%). Некоторые жители вынуждены искать работу в других областях, например работа электрика в красноярске очень востребована и высоко оплачивается работодателями. Средняя зарплата электрика составляет более 25 тысяч рублей.

За восемь месяцев в службу занятости было доставлено сведения от работодателей о наличии 30,6 тысяч вакантных рабочих мест, из которых 76,2% являлись рабочими профессиями, 23,2% были предназначены для специалистов, а 652 вакансии – в счёт квоты для трудоустройства граждан, имеющих ограничения к трудовой деятельности.

Если верить уведомлениям, которые поступили от руководителей организаций и предприятий города Оренбург в Центр занятости населения, то на первое сентября на одном предприятии города в режиме неполной занятости находилось 39 человек. В 192 организациях были проведены организационно-штатные мероприятия, в рамках которых было сокращено 1,1 тысяч сотрудников, из них 592 человека, а это 56,1%, решили обратиться в службу занятости за содействием в поиске работы.

Таким образом, получается, что рабочих мест, значительно больше, чем безработных, но по какой-то причине их никто не занимает. С чем связан такой регресс – неизвестно.

Добавить комментарий