Происшествия

В Оренбурге в детском саду малышей едва не накормили кашей с металлической стружкой

img-v-orenburge-v-detskom-sadu-malyshey-edva-ne-nakormili-kashey-s-metallicheskoy-strughkoy

Сейчас страшно подумать, что могло случиться в детском саду №37 Оренбурга, если бы Россельхознадзор не решил провести внеплановую проверку, которая обнаружила металлическую стружку в ячневой крупе.

После проведения соответствующей экспертизы стало понятно, что детям грозила куда большая опасность, чем несварение желудка, поскольку в крупе находились вредные вещества, у которых предельно допустимая концентрация превысила существующие нормы почти в 90 раз.

Поставщик некачественной крупы, предприятие Уралпродукт из Орска, уже в течение лет сотрудничает с детским садом, и до сегодняшнего дня нареканий относительно качества продукции не было.

Что касается возможных причин попадания металлической стружки в крупу, то работники Россельхознадзора выдвинули следующую версию: она может быть частью станка, с помощью которого перерабатывают крупы. Если так было на самом деле, то за случившееся должен нести ответственность работник Уралпродукта, проявивший халатность при выполнении своих непосредственных обязанностей.

Однако пока что надзорные органы не определились с виновными в этой ситуации, потому на сегодня нельзя со всей уверенностью утверждать о чём-либо конкретном.

Добавить комментарий