Оренбург

В Оренбурге врач ГБУЗ рекомендовал пациентам ортопедические изделия, которые сам продавал

img-v-orenburge-vrach-gbuz-rekomendoval-pacientam-ortopedicheskie-izdeliya,-kotorye-sam-prodaval

Недавно прокуратура проводила проверку среди частных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере здравохранения, а точнее занимаются предоставлением услуг по ортопеди и продажей медицинских ортопедических изделий.

Так в результате проверки было установлено, что один из мед.работников Оренбурга, врач-травматолог и ортопед, работающий в детском травмпункте Дзержинского района города, как индивидуальный предприниматель около пяти лет, дoпустил ряд нарушений законодательтсва по оказанию услуг в данной сфере.

Ортопедические изделия врач продавал в двух отделениях города, в торговых комплексах. Но после проведения сотрудниками прокуратуры проверки и опроса оренбуржцев, которые пользовались ортопедической продукцией, купленной у данного гражданина, стало ясно, что врач-ортопед нарушил закон, регламентирующий, что осматривать и оказывать любые медицинские услуги он может только в соответствующем кабинете при определенных санитарно-гигиенических требованиях, а не в торговом центре.

Также врача обвинили в том, что он одновременно предоставлял услуги по консультированию и, будучи заинтересованным в продаже изделий лицом, реализацию. Кроме того, являясь сотрудником ГБУЗ, травматолог-ортопед был зaинтересованным и в продаже ортопедических изделий пациентам муниципальной больницы, что запрещено законом.

Сейчас, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Дзержинского района, направлено прeдставление главному врачу больницы для устранения нaрушений законодательства.

Добавить комментарий