Политика

В Оренбурге выбрали нового председателя

img-v-orenburge-vybrali-novogo-predsedatelya

Депутаты законодательного собрания Оренбургской области нового состава в четверг избрали председателем парламента Сергея Грачева — председателя совета директоров ОАО "ПО "Стрела" и бывшего первого вице-губернатора региона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

В четверг состоялось первое заседание законодательного собрания Оренбургской области пятого созыва, выборы депутатов которого прошли 13 марта.

"Были избраны руководители законодательного органа региона, а также сформированы профильные комитеты и комиссии. Председателем областного парламента стал Сергей Грачев, его заместителями — Игорь Сухарев и Александр Сало", — сказал собеседник агентства.

Сергей Грачев родился в феврале 1953 года в селе Шемаха Челябинской области. В 1975 году окончил Уральский политехнический институт (Свердловск) по специальности "технология электрохимических производств". С 2003 года кандидат технических наук.

С 1975 по 1988 год Грачев работал в производственном объединении "Стрела" (Оренбург), начав инженером-технологом и закончив главным металлургом ПО. С 1988 по 1990 год — секретарь парткома ПО "Стрела", затем — начальник центрального производства товаров народного потребления ПО "Стрела". С 1992 по 1999 год — заместитель генерального директора по экономическим вопросам ПО "Стрела". С 1999 по 2001 год — главный инженер — первый заместитель генерального директора ПО "Стрела". С 2001 года по декабрь 2003 года — генеральный директор ФГУП "ПО "Стрела".

В декабре 2003 года занял должность первого заместителя главы администрации Оренбургской области — начальника управления по промышленности, транспорту и связи. Председатель правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей), член правления РСПП. С декабря 2005 года — первый вице-губернатор Оренбургской области. В 2010 году занял пост председателя совета директоров ПО "Стрела".

Добавить комментарий