Происшествия

В Оренбурге задержали незаконных мигрантов которые проживали на территории областного тубдиспансера

img-v-orenburge-zaderghali-nezakonnyh-migrantov-kotorye-proghivali-na-territorii-oblastnogo-tubdispansera

12 февраля на территории областного противотуберкулезного диспансера, расположенного в Оренбурге, в процессе рейда сотрудниками УМФС РФ по региону были найдены иностранцы, которые пребывали и работали в России без разрешающих на то документов длительный период времени.

Так мигранты работали и проживали на территории областного мед.учреждения. Пять человек не имели при себе никаких подтверждающих личность и гражданство документов, но было установлено, что один из них таджикистанец, а четверо – из Республики Узбекистан.

Всего незаконно трудились в областном тубдиспансере 31 иностранец. При проведении оперативниками рейда несколько мигрантов попытались убежать в рядом расположенную лесопосадку, но омоновцы, как силовое прикрытие сотрудников отдела иммиграционной службы, их все-таки задержали.

Все люди проживали в подвале медицинского учреждения в ужасных неприспособленных для жизни условиях. Они сами оборудовали электропроводку и сделали кровати из подручных материалов. Тут же в подвале находились и газовые баллоны со старыми плитами, на которых они готовили себе еду.

На сегодняшний день все нарушители миграционного контроля задержаны, но личности пока устанавливаются. Главный врач областного тубдиспансера, как сообщили в миграционной службе, заключил контракт для выполнения ремонтных работ с одной самарской строительной фирмой. Эта фирма, в свою очередь, в качестве подрядчика наняла работников с организации, которая вела свою деятельность на территории города. Сейчас возбуждено административное дело, проводятся все необходимые следственные меры.

Добавить комментарий