Спорт

В Оренбурге зажгли Огонь XXVII Всемирных студенческих Игр

img-v-orenburge-zaghgli-ogony-xxvii-vsemirnyh-studencheskih-igr

16 июня в Оренбурге был зажжен Огонь XXVII Всемирных студенческих игр. Факелоносцы эстафеты проделали путь в 32 тыс. метров. Отправной точкой маршрута стала площадь перед Домом культуры «Экспресс».

В своей речи Глава города Юрий Мищеряков подчеркнул, что данная эстафета является событием международного масштаба, часть маршрута которой проходит по областному центру. Символичным является Эстафета 27-ой Универсиады в год 270-летия Оренбурга. Однако, несмотря на свой возраст город остается молодым и процветающим.

В число факелоносцев вошли 120 оренбуржцев: студенты, спортсмены, работники предприятий и организаций города, волонтеры и депутаты Оренбургского городского Совета.

Заместитель Главы города Андрей Шевченко принял эстафету у памятного камня в честь основания Оренбурга. Он поблагодарил всех участников события и отметил, что подобное мероприятие проходит в городе впервые. Общую работу по популяризации здорового образа жизни и развитию спортивной индустрии оценили внесением Оренбурга в список 30 городов-участников Эстафеты.

Губернатор Юрий Берг принял факел из рук последнего участника эстафеты на площади у Музея истории города. В этом месте, на Набережной собрались все участники дистанции.

Спортивный праздник стал достойным подарком для горожан на 270-летие Оренбурга.

Добавить комментарий