Оренбург

В Оренбурге закрыли детскую спортивную школу №10

Здание единственной в городе детской гимнастической школы по адресу ул. Набережная, 25 признано аварийным.

В школе занимались спортивной гимнастикой дети 5-15 лет.

Глава города Оренбурга Евгений Арапов лично осмотрел аварийное здание.

— Разумеется, школу закрывать мы не будем – отделения акробатики и спортивной гимнастики продолжат действовать. Но школа – это не здание, а тренерский состав и учащиеся. Поэтому временно занятия отделения акробатики будут проходить на базе школы № 86, а для отделения спортивной гимнастики в течение недели будет подобрано соответствующее помещение. Повторю — это временная мера. Мы проведем экспертизу фундамента и через месяц будем иметь заключение о его состоянии и возможности восстановления. После этого будет принято решение либо о реконструкции здания, либо о строительстве новой школы. Но сейчас экспертиза несущих конструкций показала, что здание представляет угрозу для жизни и здоровья детей.

Родители с этим решением не согласились и обратились за помощью к губернатору. Их возмутило, что для занятий юным спортсменам предложили зал в школе №86. По их оценке, он не приспособлен для спортивной гимнастики и акробатики.
Несмотря на это, на совещании у главы правительства Оренбургской области решено закрыть школу на ремонт, провести экспертизу и выяснить, какие работы необходимо провести для восстановления здания и сколько денег на это потребуется.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев отметил, что решение по отделению спортивной гимнастики, занятия которой требуют специфического оборудования, будет принято в течение недели.

Ситуацию прокомментировала директор МБУ СШ № 10 Ольга Кашникова:

— Сегодня мы перевозим татами, ковровое покрытие для отделения акробатики, которое будет временно размещено в школе № 86. Уже в понедельник мы возобновим тренировочный процесс. Также в понедельник будет окончательно решен вопрос о переводе отделения спортивной гимнастики в спортивный зал педагогического колледжа на ул. Волгоградской. Нам отдают в пользование все оборудование спортивного зала колледжа. Там есть все необходимое для тренировочного процесса. В этом зале будут заниматься около ста детей – группы, тренирующиеся во вторую смену. Кроме того, мы планируем часть воспитанников перевести в здание нашей школы, расположенное на ул. Беляевской – сюда мы переведем группы первой смены.

Добавить комментарий