Недвижимость

В Оренбурге заложили храм в память Николая II

img-v-orenburge-zaloghili-hram-v-pamyaty-nikolaya-ii

Храм возведут не только в честь памяти расстрелянного в революционные годы императора и его семьи, но и в честь памяти всех новомучеников, сообщил РИА Новости настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия и приемный отец 70 детей-сирот Николай Стремский.

Храм, который заложили в год 400-летия Дома Романовых, станет вторым объектом «социального» строительства на территории обители милосердия, будет возведен в двух уровнях и только на пожертвования верующих. На первом этаже, где на стенах будут начертаны имена новомучеников русской церкви, будет установлена Голгофа.

Ранее первый камень был заложен в фундамент будущего пансионата для престарелых и одиноких женщин с детьми, решение о строительстве которого стало вынужденным, поскольку старое здание обветшало и перестало отвечать современным санитарным и противопожарным требованиям.

В настоящее время при Свято-Троицкой Симеоновой обители действуют Дом Милосердия, Православная гимназия и воскресная школа. Кроме того, здесь образованы сестричество и община монашествующих, верующие которых трудятся в швейной мастерской, на просфорне, ведут небольшое подсобное хозяйство.

Добавить комментарий