Экономика

В Оренбурге заработная плата учителей повыситься на 30%

img-mer-orenburga-yuriy-mischeryakov-vstretilsya-s-generalynym-konsulom-ssha

7 апреля, в Москве состоялось собрание актива фракции «Единая Россия», в ходе которого обсуждался вопрос о работе фракции по реализации предложений Председателя Партии В.В. Путина по модернизации системы общего образования в Российской Федерации.

В заседании  принял участие депутат Госдумы, член Президиума Регионального политического совета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Нефедов:

«Проект модернизации образования будет направлен на решение трех основных проблем.
 
Первое — это повышение уровня доходов школьных преподавателей. До 1 сентября Партия намерена добиться повышения средней заработной платы учителей в регионах на 30%. Кроме того, «Единая Россия» вместе с региональными властями будет стремиться к тому, чтобы уровень зарплаты педагогов в школьных учреждениях соответствовал средней зарплате в соответствующем регионе.
 
Второе  – это укрепление материально-технической базы школ. Для этого «Единая Россия» намерена переложить бремя расходов на переоснащение школ с муниципального и регионального уровня на федеральный. Это позволит резко укрепить материально-техническую базу образовательных учреждений и одновременно поднять уровень материального благосостояния учителей за счет средств, высвободившихся у региональных властей. Уже к 1 сентября регионы получат 60 млрд рублей из федерального бюджета на переоборудование школ.
 
Третье — решение проблемы малокомплектных школ. Партия будет создавать условия для организации базовых образовательных центров с филиальной сетью, а также способствовать развитию дистанционных форм обучения, в первую очередь, для детей с ограниченными возможностями.

В соответствии с поручением лидера Партии Владимира Путина субъекты РФ активно включаются в подготовку и реализацию региональных программ модернизации образования. Они обеспечат софинансирование федеральной программы и контроль за ее исполнением на местах. В течение трех месяцев Министерство должно заключить договоры с регионами, и с 1 сентября программа должна быть запущена.

Граждане должны иметь возможность получить доступное для всех, современное и качественное образование мирового уровня. При этом работники образования должны получать достойную оплату за свой труд и иметь все необходимые ресурсы и условия, чтобы предоставлять качественные образовательные услуги. В этом партия «Единая Россия»» видит смысл процесса модернизации образования», — заключил Нефедов.

Добавить комментарий