Оренбург

В Оренбуржье 900 солдат могут заболеть гепатитом

img-v-orenburghye-900-soldat-mogut-zabolety-gepatitom

Военная служба дело нелегкое, особенно если служащий болеет серьезным заболеванием. Именно такой случай стал причиной скандала в войсковых частях Оренбуржья. Молодого человека было призвано к службе, невзирая на предоставленные данные, что он находиться на диспансерном учете по реактивному гепатиту.

Мать обращалась не раз с просьбой учесть этот факт и отозвать сына из армии. Сын часто рассказывал матери, что его состояние становится хуже, что он неоднократно обращался за помощью в медицинскую часть, но ему регулярно отказывали. В силу таких обстоятельств женщина была вынуждена обратиться к уполномоченному по защите прав человека в Оренбургской области, так как ее обращения в военную прокуратуру остались без рассмотрения. Со слов женщины, прокурату умышленно скрывает факт наличия заболевания у служащего, а его состояние в то время ухудшается.

Срочник был призван к службе в армии 20.06.2012 года. Военная комиссия изучала медицинскую карту парня, после чего было заявлено, что гепатит не есть противопоказанием к прохождению военной службы в армии, а в случае ухудшения состояния – госпитализация.

Сам же уполномоченный по правам человека А.Севастьянов отметил, что если учесть специфику заболевания, то реактивным гепатитом могут заразиться более 900 военнослужащих.

Добавить комментарий